
Мосты наведены: в НИУ ВШЭ состоялся форум старшей школы
6 и 7 декабря на базе НИУ ВШЭ состоялся форум «Образовательные мосты: подходы к обучению в старшей школе», организованный Департаментом образования и науки города Москвы и Высшей школой экономики.

Роботам в России не хватает кадров
Быстрый рост промышленной робототехники требует большого числа квалифицированных специалистов, способных проектировать и выпускать роботов. Для этого необходима модернизация инженерного образования, более тесное взаимодействие вузов с индустриальными партнерами. Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ провел круглый стол «Кадровый потенциал промышленной робототехники. Проблемы и пути решения».

«Языковое образование является непреходящей ценностью»
5–6 декабря в НИУ ВШЭ состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Языки. Образование. Развитие» (HSE LED Conference: Languages, Education, Development), организованная Школой иностранных языков НИУ ВШЭ. Она проводилась в онлайн-формате и была посвящена актуальным тенденциям развития современного лингвистического и педагогического знания. За два дня в ней приняли участие более 1200 человек.

Студенты Вышки представили антифрод-приложение на блокчейн-хакатоне DeFi Hack 2024
Состоялся суперфинал международного хакатона от Сбера для Web3-разработчиковDeFi Hack 2024, в который вышли пять команд. Всего в соревновании приняли участие 145 команд из 31 региона России, а также из Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана и Сербии.

Cтартовал конкурс международных научных проектов
Высшая школа экономики запускает новый конкурс «Международное академическое сотрудничество». Цель конкурса — укрепление международных научных связей, расширение исследовательской повестки и вовлечение студентов и аспирантов в фундаментальные исследования мирового уровня.

НИУ ВШЭ и РАМ им. Гнесиных совместно подготовят продюсеров в музыкальной индустрии
Высшая школа экономики и Российская академия музыки им. Гнесиных подготовили образовательную программу для музыкальной индустрии: в 2025/26 учебном году впервые в России начнется обучение в сетевой магистратуре «Продюсер в музыкальной индустрии». Ее открытие утвердил 27 ноября Ученый совет НИУ ВШЭ.
Регистрация - до 23 февраля