• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
12

Понедельник, 22 июля

Молодежный саммит БРИКС

Заявки - до 10 июня 

11:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Прикладной анализ данны»х

онлайн
12:00

Встреча абитуриентов с руководством факультета физики

13:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Прикладная математика и информатика»

онлайн
15:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Экономика и анализ данных»

онлайн
15:00

Вебинар для абитуриентов очных программ магистратуры Института образования

онлайн
16:00

Консультации для абитуриентов бакалаврской программы «Мировая экономика»

17:30

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Менеджмент в ритейле»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Олимпиада по люБВИ»: в Москве наградили дипломантов «Высшей пробы»

«Олимпиада по люБВИ»: в Москве наградили дипломантов «Высшей пробы»

Церемония награждения победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба» впервые прошла на одной из самых престижных концертных площадок страны — в Светлановском зале Московского международного дома музыки. В ней приняли участие около 1,5 тысячи школьников из 62 регионов. Лучшие из лучших были отмечены в специальных номинациях, установленных оргкомитетом олимпиады. В этом году «Высшая проба» проводится при всесторонней поддержке Сбера.

Иллюстрация к новости: Командная олимпиада «Высшая проба» по программированию прошла в 45 городах

Командная олимпиада «Высшая проба» по программированию прошла в 45 городах

Состоялся основной этап командной олимпиады школьников «Высшая проба» по программированию. Его участниками стали 3038 учеников 6–10-х классов в составе 1154 команд из России и Беларуси. Имена победителей и призеров будут объявлены в середине мая. Партнер олимпиады — компания «Яндекс».

Иллюстрация к новости: Заключительный этап олимпиады «Высшая проба» прошел в 37 городах России

Заключительный этап олимпиады «Высшая проба» прошел в 37 городах России

Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба» в этом учебном году была проведена по 27 профилям, не считая профиля «Анализ данных» в формате Национальной олимпиады по анализу данных DANO. Общее число регистраций составило 259 479 — почти на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. За выход во второй (заключительный) этап соперничали 114 236 участников, приглашение на заключительный этап получили 34 442 участника. Для проведения очных состязаний заключительного этапа в разные регионы было направлено почти 50 преподавателей из всех кампусов НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Успеть до 8 ноября: регистрацию на «Высшую пробу» не стоит откладывать на последний день

Успеть до 8 ноября: регистрацию на «Высшую пробу» не стоит откладывать на последний день

Завершается регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба» для учеников 7–11-х классов. Ее победители и призеры по всем 28 профилям могут быть зачислены на бюджет без вступительных испытаний или приравнять свой диплом к 100 баллам на ЕГЭ. При поступлении на ряд образовательных программ НИУ ВШЭ на преференции могут рассчитывать не только дипломанты из 11-го класса, но и те, кто получил диплом «Высшей пробы» в 10-м классе.

Иллюстрация к новости: Задания олимпиады «Высшая проба» станут ближе к практике

Задания олимпиады «Высшая проба» станут ближе к практике

До 8 ноября продолжается регистрация на олимпиаду «Высшая проба», которая входит в топ-5 крупнейших олимпиад школьников. Все ее 28 профилей включены в Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2023/24 учебный год. «Высшую пробу» поддерживают крупные российские работодатели и фонды. Рассказываем, в чем заключается их интерес и каковы особенности заданий, которые они предлагают школьникам.

Иллюстрация к новости: «Одна из лучших и важных олимпиад, которую точно нельзя пропускать»

«Одна из лучших и важных олимпиад, которую точно нельзя пропускать»

До 8 ноября продолжается регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба». Диплом ее победителя и призера дает 11-классникам возможность поступить в российские вузы без вступительных испытаний или засчитать 100 баллов за ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады. В интервью новостной службе «Вышка.Главное» студенты НИУ ВШЭ рассказали, как участвовали в олимпиаде и как ее диплом помог при поступлении.

Иллюстрация к новости: Регистрация на олимпиаду «Высшая проба» продлится до 8 ноября

Регистрация на олимпиаду «Высшая проба» продлится до 8 ноября

Началась регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба», все 28 профилей которой включены в Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2023/24 учебный год. Новый профиль — «Анализ данных» — представлен Национальной олимпиадой по анализу данных DANO.

Иллюстрация к новости: «Победный марафон»: в Москве наградили победителей и призеров олимпиады «Высшая проба»

«Победный марафон»: в Москве наградили победителей и призеров олимпиады «Высшая проба»

3 июня состоялась церемония чествования дипломантов Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба» 2023 года. Из почти 5 тыс. победителей и призеров в ней приняли участие около 1,2 тыс. человек. Лучшие из лучших были отмечены в специальных номинациях, установленных оргкомитетом олимпиады. А после церемонии, получив заслуженные дипломы и медали, ее участники продолжили празднование в неформальной обстановке на дискотеке.

Иллюстрация к новости: «Ребята остались очень довольны»: дипломантами командной олимпиады по программированию признаны 179 команд

«Ребята остались очень довольны»: дипломантами командной олимпиады по программированию признаны 179 команд

Подведены итоги командной олимпиады школьников «Высшая проба» по программированию 2022/23 учебного года. Число команд, прошедших регистрацию и принявших участие в квалификационном этапе, увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым учебным годом, а число команд — участников основного этапа — в 1,7 раза. Дипломантами олимпиады стали 179 команд, все их члены (по 3 человека в каждой команде) получат дополнительные баллы при поступлении на ряд образовательных программ НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Интересно, увлекательно, эмоционально: ученики 7–10-х классов посоревновались в командном программировании

Интересно, увлекательно, эмоционально: ученики 7–10-х классов посоревновались в командном программировании

Завершился основной этап командной олимпиады школьников «Высшая проба» по программированию, который проходил очно в Москве и еще 19 городах России и Беларуси, а также в онлайн-формате. Его участниками стали 653 команды (в том числе 281 в онлайн-формате), каждая из которых состояла из трех учеников 7–10-х классов. В Москве в здание Вышки на Покровском бульваре пришли более 560 человек, так что пришлось задействовать большинство компьютерных классов в четырех учебных корпусах. Имена победителей и призеров будут объявлены после 15 мая. Партнер олимпиады — компания «Яндекс».