России помогут молодые финансисты
25 февраля в ГУ-ВШЭ прошла презентация студенческой научной лаборатории при Банковском институте ГУ-ВШЭ. Основные темы исследований — финансовые инновации и новые виды финансовых инструментов, совершенствование банковской системы России.
Зимняя экономическая школа: день третий
Сегодня мы прошли экватор. Наступил третий день из четырех, отведенных на Зимнюю экономическую школу. День английского языка.
Кризис. Государство. Бизнес. 14—20 февраля 2009 г.
Высшая школа экономики и Центр развития продолжают выпуск еженедельного бюллетеня "Кризис. Государство. Бизнес". В свежем выпуске: Американский автопром встал. Нефть и акции дешевеют. В январе зарплаты в России упали.
Танго под гармошку и другие events
При создании Культурного центра ГУ-ВШЭ в августе 2007 года в Вышке было всего 4 творческих коллектива, сейчас их 27. О работе центра рассказывает его директор Андрюс Майминас, по первому образованию экономист, по второму — режиссер, по третьему — дизайнер.
Дух Вышки: рождение "Культа музыки"
24 февраля — день рождения нового творческого объединения в стенах ГУ-ВШЭ. Проект получил название "Культ музыки" и с блеском стартовал на одной из площадок Культурного центра университета.
Думать самостоятельно
Вероника Алборти — выпускница факультета социологии ГУ-ВШЭ 2007 года, сотрудница компании Optimum media OMD (департамент стратегического планирования и исследований СМИ). Какие преимущества, по мнению Вероники, дает обучение в Вышке? И почему она хотела бы вернуться сюда в новом качестве?
Дневник Зимней экономической школы: день второй
К концу второго дня устали все, и слушатели и организаторы. День был очень насыщен. Желание после ужина остаться наедине с самим собой и обдумать услышанное было практически непреодолимым. Однако вечером на Школу приехал человек, которого ждали все.
Регионы: образовательный ландшафт
Высшая школа экономики открывает серию семинаров "Современное российское образование — региональный контекст". Первый из них состоялся в Пермском филиале ГУ-ВШЭ.
О бедности абсолютной, но относительной, рублевой, но долларовой
Как измерить бедность? Можно высчитать ее уровень в рублях. Или объективнее — все-таки в долларах? А какие товары и услуги надо учитывать? Эти вопросы стали особенно актуальными сейчас, во время кризиса. На них и пытались ответить на семинаре "Статистическое измерение бедности", который прошел в ГУ-ВШЭ 20 февраля.
Дневник Зимней экономической школы
«Кризис... бивалютная корзина.... Ясин... МИЭФ... эконометрика!...». Так началось утро первого дня Зимней экономической школы ГУ-ВШЭ.
очно/онлайн