• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт
7
  • Сегодня
  • Завтра

Суббота, 18 января

11:00

Семинар ПГ «Социальный порядок в трансформирующейся социальной сфере: макро- и микро- анализ»: «Эффективность преодоления личных неудач участниками НКО: адаптация модели Шеперда»

онлайн
15:00

Семинар ПГ «Миграционная активность населения как фактор миграционных намерений россиян»: «Картографирование как инструмент анализа миграции и миграционной активности»

Демографическая нагрузка

22 октября в рамках проходящего в ГУ-ВШЭ III Всероссийского социологического конгресса состоялось заседание, темой которого стали демографические вызовы в современной России.

Элитой не становятся, элитой… назначаются

22 октября в рамках III Всероссийского социологического конгресса состоялся круглый стол по результатам исследования проблем "элиты" в сегодняшней России. Выступали сами авторы исследования — представители Левада-Центра* Лев Гудков и Борис Дубин.

Два диплома по экономике "для взрослых"

1 октября впервые начались занятия по одногодичной программе профессиональной переподготовки по направлению "Экономика" в Международном институте экономики и финансов (МИЭФ). Ее выпускники получат два диплома — Высшей школы экономики и Лондонского университета. Рассказывает заместитель директора МИЭФ Джеффри Локшин.

Бедность в теории и на практике, или как провел первый учебный месяц студент Вышки?

Поступив на магистерскую программу социологического факультета Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ, Евгений Кочкин провел первый месяц занятий не в аудитории на улице Союза Печатников в Санкт-Петербурге, а на летней школе и конференции по изучению бедности в Индии.

Главные редакторы о главных проблемах

Основная проблема социологических журналов — нехватка качественных текстов молодых авторов. Таково мнение некоторых участников круглого стола "Социологические журналы: главные редакторы, авторы, читатели", состоявшегося 22 октября в рамках III Социологического конгресса. Это мероприятие вызвало живой интерес и, пожалуй, оказалось самым посещаемым за день.

Россия в контексте мирового кризиса

22 октября в ГУ-ВШЭ состоялся круглый стол "Мировой кризис. Что делать России?", организованный Советом по внешней и оборонной политике совместно с Экспертным клубом мировой политической экономики ГУ-ВШЭ, редакциями "Российской газеты" и журнала "Россия в глобальной политике".

К учебе нужно относиться как к проекту

Первый раз Виктория Байдина пришла в Вышку на День открытых дверей в 1996 году, когда училась в восьмом классе. В 2000 году поступила на факультет социологии, а сегодня работает медиа-менеджером Московского региона ОАО "Вымпелком". Согласитесь, для человека, несколько лет назад окончившего университет, это немало. О том, чем запомнилась подготовка к поступлению и сама учеба, Виктория рассказывает в интервью Новостной службе портала.

Торжественные речи, звон медалей и диссонанс от Радаева

21 октября в Актовом зале президиума Российской академии наук состоялось пленарное заседание III Всероссийского социологического конгресса. В число организаторов конгресса входят Государственный университет — Высшая школа экономики, Институт социологии РАН, Институт социально-политических исследований РАН, Российское общество социологов.

Твист под Интернационал важнее, чем политика

21 октября в Культурном центре ГУ-ВШЭ в рамках встреч из цикла "Важнее, чем политика" лекцию на тему "1968 год в мировой истории" прочел президент Московской высшей школы социальных и экономических наук профессор Теодор Шанин.

Экономика России: вставая на якорь

20 октября в Высшей школе экономики выступил с лекцией заместитель директора исследовательского департамента Международного валютного фонда Чарльз Коллинз. Свое видение отражения кризиса в России представил также большой знаток отечественной экономики главный стратег банка "Уралсиб" Кристофер Вифер.